Витамин К (филлохинон)

Витамин К (филлохинон) - жирорастворимый витамин, участвующий в свертывании крови.

Витамин К – это не одинарное вещество, как можно подумать из названия, а объединение 2витаминов - филлохинона (витамин К1) и менахиона (витамин К2).
Витамин К1 в большей степени
содержится в зеленых овощах, шпинате, брокколи, капусте, листовых салатах и отвечает за
обеспечение необходимой концентрации витамина К в организме.
Витамин К2 относится к
витаминам, которые естественным образом производятся бактериями, находящимися в
кишечнике нашего тела. Для профилактики дефицита рекомендуем употреблять в пищу жирные
сорта рыб, яйца, продукты, содержащие большое количество филлохинона зеленые овощи.

 Витамин К имеет несколько важных функций, среди которых:
- свертывание крови: витамин К необходим для правильного процесса коагуляции, производства
факторов свертывания крови.
- участие в минеральном обмене: витамин К помогает поддерживать здоровые кости и зубы,
регулируя уровень кальция в них.
- антиоксидантная функция: витамин К защищает клетки от повреждения свободными
радикалами.
Недостаток витамина К может привести к кровотечению и повышенному риску костных
заболеваний, таких как остеопороз. Однако, переизбыток витамина К также может приводить к
проблемам с здоровьем, поэтому важно употреблять его в сбалансированном количестве.
Рекомендуемое суточное потребление витамина К для взрослых составляет около 90-120 мкг в
зависимости от пола и возраста.

Готовность (без учета дня сдачи) 10 рабочих дней

Время сдачивесь день в часы работы центра

МетодикаВЭЖХ-МС

Материалкровь из вены

Подготовка голодание не менее 4 часов для исключения хилеза

Стоимость2800 ₽
+ забор биоматериала