Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Витамин В5, он же пантотеновая кислота, является предшественником коэнзима А , который обеспечивает синтез жирных кислот, а так же помогает метаболизму белков и углеводов.

Для профилактики дефицита, рекомендуется придерживаться сбалансированного питания, а так же периодически употреблять: яичный желток, печень, дрожжи, молоко, нежирная говядина, брокколи.

У среднестатистического человека при здоровом образе жизни редко развивается дефицит именно витамина В5, но при приеме определенных медикаментов, такая ситуация может наблюдаться, так как некоторые препараты нарушают усвояемость витаминов.

К снижению усвояемости витамина В5 может привести нарушение работы ЖКТ.

Симптомы недостатка пантотеновой кислоты: повышенная возбудимость, бессонница, слабость в мышцах, боли и покалывания в мышцах, онемения.


Готовность (без учета дня сдачи)10 рабочих дней

Время сдачивесь день в часы работы центра

МетодикаВЭЖХ-МС

Материалкровь из вены

Подготовка голодание не менее 4 часов для исключения хилеза

Стоимость без учета забора биоматериала2700 ₽