Внимание! Аллергия на продукты! Определение специфических антител класса IgG к самым сильным аллергенам в еде!

Дата публикации: 4 апреля 2025

Пищевая аллергия — это патологически усиленный иммунный ответ организма на контакт с определёнными веществами в еде, называемыми аллергенами, которые не представляют опасности для большинства людей.

Подобный чрезмерный иммунный ответ может быть опосредован специфическими иммуноглобулинами, которые связываются с тучными клетками и базофилами, вызывая высвобождение медиаторов воспаления, таких как гистамин и лейкотриены. Это приводит к проявлениям аллергии — зуду, отёку, высыпаниям, бронхоспазму и другим симптомам. Помимо специфических IgE (sIgE), в иммунном ответе участвуют специфические иммуноглобулины класса G (sIgG). Недавние исследования показали, что антитела IgG способны блокировать аллергические реакции, подавляя IgE-опосредованную пищевую аллергию.

Теперь наша лаборатория выполняет исследования, которые помогают выявить главные пищевые аллергены:

  • Коровье молоко;
  • Куриное яйцо (цельное);
  • Глютен;
  • Рис;
  • Куриное мясо.

Определение специфических антител класса IgG к самым сильным аллергенам в еде!