Витамин C (аскорбиновая кислота) – это витамин, который играет важную роль во многих процессах в организме:
· Участвует в синтезе коллагена, который необходим для здоровья кожи, костей, суставов, сосудов и других соединительных тканей
· Укрепляет иммунную систему, помогая бороться с инфекционными заболеваниями и вирусами
· Обладает антиоксидантными свойствами, защищая организм от свободных радикалов, которые могут приводить к разрушению клеток и развитию серьезных заболеваний
· Улучшает усвоение железа
· Улучшает состояние зубов и десен, уменьшая риск развития кариеса и пародонтоза
Витамин C содержится во многих фруктах и овощах, особенно в цитрусовых, киви, зеленом перце, зеленых овощах, клубнике, черной смородине и других ягодах.
При дефиците аскорбиновой кислоты может наблюдаться нарушение процессов регенерации тканей, кровоточивость десен, повышенная утомляемость и слабость.
Статьи по теме Все статьи
Статьи о заболеваниях
Синдром Поликистозных Яичников
24 апреля 2024
115
Полезная информация
Нутрицевтики, так ли они безопасны? Какие витамины и микроэлементы надо обязательно контролировать
2 апреля 2024
456
Методы диагностики и лечения
Фекальный кальпротектин
13 января 2024
902
Статьи о заболеваниях
Лямблиоз и «подводные камни» его диагностики
6 декабря 2023
1636