Витамин Е (также известный как токоферол) - это липофильный антиоксидант, который играет ключевую роль в защите клеточных мембран и предотвращении повреждения ДНК от свободных радикалов. Витамин Е также помогает усилить иммунную систему и уменьшить воспаление в организме. Пищевыми источниками витамина Е являются рыбий жир, зеленые овощи, семена, орехи, соевое масло и масло зародышей пшеницы. Суточная потребность в витамине Е для взрослых составляет около 15 мг в день.
О дефиците витамина Е могут говорить следующие проявления:
- потеря мышечной массы,
- замедление роста,
- возникновение катаракты,
- проблемы с пищеварением и обменом веществ.
Статьи по теме Все статьи
Статьи о заболеваниях
Бактериальный вагиноз
19 ноября 2024
0
Статьи о заболеваниях
Синдром поликистозных яичников
24 апреля 2024
628
Полезная информация
Нутрицевтики, так ли они безопасны? Какие витамины и микроэлементы надо обязательно контролировать
2 апреля 2024
1294
Методы диагностики и лечения
Фекальный кальпротектин
13 января 2024
2467