Прием врача после коронавирусной инфекции

Дата обновления: 26 декабря 2022 Дата публикации: 26 декабря 2022

Пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, часто жалуются на продолжительные последствия болезни, которые могут быть признаками серьезных осложнений. 

Если при перенесении коронавирусной инфекции у Вас было поражение легких (любой степени), если у Вас сохраняется затруднённое дыхание, чувство нехватки воздуха, кашель, слабость, то это связано с изменениями в лёгких от воздействия коронавируса SARS-CoV-2, особенно если было обширное поражение легких, если человек получал кислородную поддержку.
Консультация врача-пульмонолога после перенесённой коронавирусной инфекции (COVID-19) включает осмотр и назначение лечения, которое облегчит вышеперечисленные жалобы и вернёт Вас к привычной и комфортной жизни.

Если Вы перенесли коронавирусную инфекцию в любой форме и у Вас остается какой-то дискомфорт, сохраняется слабость, страдают какие либо функции, Ваше качество жизни снизилось - обратитесь к врачу терапевту. Он подробно ознакомится с течением Вашего заболевания, обследует Ваш организм на момент обращения, назначит необходимые лабораторные и инструментальные исследования, назначит лечение и даст рекомендации по восстановительным мероприятиям.

Если Вы переболели коронавирусной инфекцией в легкой форме и хорошо себя чувствуете, мы рады, что Ваш организм смог так хорошо справиться с этим заболеванием. Но все-таки месяца через 2-3 Вам стоит обратиться к терапевту для ревизии организма и выяснения состояния органов и систем после взаимодействия с этим коварным вирусом.

Важно! 

На приём необходимо принести все имеющиеся результаты анализов за последнее время, КТ или рентгеновские снимки, выписку из больницы или поликлиники (при возможности). Кроме того, необходимо иметь результаты клинического анализа крови с лейкоцитарной формулой и С-реактивный белок (С-РБ) (срок не более 3-х дней).