Витамин К (филлохинон)

Витамин К (филлохинон) — жирорастворимый витамин, участвующий в свертывании крови.

Витамин К — это не одинарное вещество, как можно подумать из названия, а объединение 2витаминов — филлохинона (витамин К1) и менахиона (витамин К2).

Витамин К1 в большей степени содержится в зеленых овощах, шпинате, брокколи, капусте, листовых салатах и отвечает за обеспечение необходимой концентрации витамина К в организме. Витамин К2 относится к витаминам, которые естественным образом производятся бактериями, находящимися в кишечнике нашего тела. Для профилактики дефицита рекомендуем употреблять в пищу жирные
сорта рыб, яйца, продукты, содержащие большое количество филлохинона зеленые овощи.

Витамин К имеет несколько важных функций, среди которых:

свертывание крови: витамин К необходим для правильного процесса коагуляции, производства факторов свертывания крови.
участие в минеральном обмене: витамин К помогает поддерживать здоровые кости и зубы, регулируя уровень кальция в них.
антиоксидантная функция: витамин К защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

Недостаток витамина К может привести к кровотечению и повышенному риску костных заболеваний, таких как остеопороз. Однако, переизбыток витамина К также может приводить к
проблемам с здоровьем, поэтому важно употреблять его в сбалансированном количестве.

Рекомендуемое суточное потребление витамина К для взрослых составляет около 90–120 мкг в зависимости от пола и возраста.

Посмотреть пример результата анализа на Витамин K

Готовность (без учета дня сдачи) до 10-ти рабочих дней

Время сдачивесь день в часы работы центра

МетодикаВЭЖХ-МС

Материалкровь из вены

Подготовка голодание не менее 4 часов для исключения хилеза

Стоимость2800 ₽
+ забор биоматериала